MAZAPÁN
Ingredientes:
- 300 gr. Almendra molida
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 copita de anís
- 1/2 copita de agua de azahar
- 1 vaso de agua
- Yema de huevo batida (para pintar)
- Azúcar glass
Elaboración:
- Para el almíbar: agua en un cazo y añadimos el azúcar; el licor de anís y el agua de azahar. Dejamos fundir el azúcar durante 5 minutos sin remover hasta que se haga el almíbar. Cuando esté a punto de hebra fina, echamos las almendras molidas y mezclamos bien.
- Estiramos la masa sobre una superficie lisa, amasamos 10 minutos. Envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
- Ponemos azúcar glas en moldes pequeños y rellenamos los moldes con la masa; espolvoreamos más azúcar glas por encima y desmoldamos.
- Pintamos con yema y con un poquito de anís. Horneamos durante 2 minutos.
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