miércoles, 16 de diciembre de 2015

Práctica cocina 10/12/2015

MAZAPÁN 


Ingredientes:
  • 300 gr. Almendra molida
  • 200 gr. de azúcar
  • 1/2 copita de anís
  • 1/2 copita de agua de azahar
  • 1 vaso de agua
  • Yema de huevo batida (para pintar)
  • Azúcar glass
Elaboración:
  1. Para el almíbar: agua en un cazo y añadimos el azúcar; el licor de anís y el agua de azahar. Dejamos fundir el azúcar durante 5 minutos sin remover hasta que se haga el almíbar. Cuando esté a punto de hebra fina, echamos las almendras molidas y mezclamos bien.
  2. Estiramos la masa sobre una superficie lisa, amasamos 10 minutos. Envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
  3. Ponemos azúcar glas en moldes pequeños y rellenamos los moldes con la masa; espolvoreamos más azúcar glas por encima y desmoldamos.
  4. Pintamos con yema y con un poquito de anís. Horneamos durante 2 minutos.

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