ENSALADA NIÇOISE
Ingredientes:
- 1 lechuga o 100 gr. de mezclum
- 3 tomates pequeños
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevos
- 190 gr. de atún en conserva
- 8 filetes de anchoa
- 12 aceitunas negras
- 100 gr. de judías verdes
- 4 patatas pequeñas nuevas
- 1 cuchara de alcaparra
- sal
- pimienta
- una cucharada de mostaza dijon
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Cocemos las patatas y cuando falten unos minutos para que estén cocidas echamos las judías.
- En otro cazo cocemos los huevos.
- Vamos lavando las verduras y troceándolas.
- En una bandeja hacemos una cama con las lechugas, añadimos los tomates picados, las alcaparras, el pimiento en trozos. las aceitunas picadas y la cebolla en tiras. Cuando las patatas, las judías y los huevos se enfríen, los echamos en trocitos y por ultimo añadiremos el atún escurrido de su aceite y las anchoas.
- salpimentamos.
- Para la vinagreta: en un bol, ponemos una cucharada de mostaza, añadimos el vinagre y mezclamos. Por ultimo incorporamos el aceite. Removemos con unas varillas hasta que haya emulsionado. Repartimos por encima de la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario