martes, 1 de diciembre de 2015

Práctica cocina 18/11/2015

ENSALADA NIÇOISE

Ingredientes:
  • 1 lechuga o 100 gr. de mezclum
  • 3 tomates pequeños 
  • 1 cebolla 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 2 huevos 
  • 190 gr. de atún en conserva 
  • 8 filetes de anchoa 
  • 12 aceitunas negras 
  • 100 gr. de judías verdes 
  • 4 patatas pequeñas nuevas 
  • 1 cuchara de alcaparra 
  • sal
  • pimienta 
Ingredientes para vinagreta:
  • una cucharada de mostaza dijon 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de vinagre blanco 
Elaboración:
  1. Cocemos las patatas y cuando falten unos minutos para que estén cocidas echamos las judías.
  2. En otro cazo cocemos los huevos.
  3. Vamos lavando las verduras y troceándolas.
  4. En una bandeja hacemos una cama con las lechugas, añadimos los tomates picados, las alcaparras, el pimiento en trozos. las aceitunas picadas y la cebolla en tiras. Cuando las patatas, las judías y los huevos se enfríen, los echamos en trocitos y por ultimo añadiremos el atún escurrido de su aceite y las anchoas.
  5. salpimentamos.
  6. Para la vinagreta: en un bol, ponemos una cucharada de mostaza, añadimos el vinagre y mezclamos. Por ultimo incorporamos el aceite. Removemos con unas varillas hasta que haya emulsionado. Repartimos por encima de la ensalada.

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