miércoles, 25 de noviembre de 2015

Práctica de cocina 25/11/2015

CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 125 gr. de mantequilla
  • 25 gr. tocino de jamón ( si no echamos tocino, de mantequilla 150 gr.)
  • 150 gr. de jamón 
  • 125 gr. de harina
  • Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
Elaboración:
  1. Ponemos a hervir la leche, ojo a cuando suba.
  2. Ponemos a derretir la mantequilla con el tocino de jamón. Cuando la mantequilla esté fundida añadimos el jamón. Rehogamos y añadimos la harina. Seguimos rehogando.
  3. Cuando la leche haya hervido, la echamos al recipiente de la mantequilla ( si lo hemos quitado del fuego, lo volvemos a poner al echar la leche ) y removemos.
  4. Sazonamos y seguimos removiendo hasta que se consiga una masa homogénea que se despegue de las paredes.
  5. Vertemos en una placa y cubrimos con un film para que no salga costra. Dejamos enfriar.
  6. Cuando este fría, le damos la forma y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  7. Freímos

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