miércoles, 25 de noviembre de 2015

2 Práctica de cocina 25/11/2015

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 150 gr. de cebolla
  • 150 gr. de mantequilla 
  • 125 gr. de harina
  • 150 gr. de pollo cocido
Elaboración:
  1. Ponemos a hervir la leche junto con el caldo, ojo cuando suba.
  2. Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con la mantequilla durante 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, añadimos la harina y rehogamos. Dejamos enfriar.
  4. Cuando la leche y el fondo haya hervido, la echamos al recipiente de la mantequilla ( si lo hemos quitado del fuego, lo volvemos a poner al echar la leche ) junto con el pollo cocido y removemos.
  5. Sazonamos con sal, pimienta blanca y nuez moscada y seguimos removiendo hasta que se consiga una masa homogénea que se despegue de las paredes.
  6. Vertemos en una placa y cubrimos con un film para que no salga costra. Dejamos enfriar.
  7. Cuando esté fría, le damos la forma y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  8. Freímos.


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