domingo, 22 de noviembre de 2015

Práctica cocina 17/11/2016

QUICHE LORRAINE

Ingredientes para la masa:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • sal
Ingredientes para el relleno:
  • Nata de cocinar
  • Huevos
  • Bacon
  • Queso emmental
Elaboración:
  1. Tamizar la harina y formamos un volcán, colocar en medio la mantequilla, los huevos y la sal. Mezclamos, sin amasar hasta formar una bola. Envolver en un film y dejar reposar en la cámara frigorífica 15 minutos.
  2. Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede con un grosor de medio centímetro. Colocamos en el molde y cubrimos los bordes. Ponemos papel de aluminio con peso encima sobre la masa para que no se suba mientras lo tenemos en el horno. Cocemos en el horno durante 10 minutos a 180ºC
  3. Sacamos del horno y retiramos el papel de aluminio con el peso.
  4. Ponemos en la base de la masa el bacon y el queso emmental cortado en lardones.
  5. Mezclamos los huevos batidos con la nata. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos a la base de pasta quebrada y lo introducimos en el horno durante unos 20 o 30 minutos. Una vez cuajada esperamos unos minutos para retiral

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