martes, 17 de noviembre de 2015

Práctica cocina 16/11/2015

EMPANADILLAS

Ingredientes para la masa:

  • 350 gr. de harina
  • 150 ml de agua
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  1. Calentamos agua y aceite sin que se llegue a hervir.
  2. Lo echamos en un bol y añadimos la harina y la sal.
  3. Mezclamos con una cucharada de palo.
  4. Dejamos reposar 30 minutos.
  5. Extendemos y cortamos en círculos.

Ingredientes para el relleno:
  • 150 gr. de cebolla
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 500 gr. de tomate
  • 150 gr. de atún 
  • 2 huevos cocidos 
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla y el pimiento. Rehogamos con un poco de aceite hasta que estén pochadas. Añadimos el tomate pelado (los escalfamos - quitamos el tallo, hacemos un corte en cruz superficial a lado opuesto del tallo, cocemos agua y cuando llega a hervir, echamos los tomates, esperamos que vuelva otra vez a hervir, lo dejamos 40 segundos y los sacamos con una espumadera)
  2. Cocemos lentamente hasta que se reduzca.
  3. Añadimos el atún escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos y picados. Mezclamos todo, sazonamos y retiramos del fuego.
  4. Rellenamos la masa, doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor.

1 comentario:

  1. Qué ricas!! Yo las he probado y las he hecho y están deliciosas!! Os las recomiendo!!

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