EMPANADILLAS
Ingredientes para la masa:
- 350 gr. de harina
- 150 ml de agua
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de sal
- Calentamos agua y aceite sin que se llegue a hervir.
- Lo echamos en un bol y añadimos la harina y la sal.
- Mezclamos con una cucharada de palo.
- Dejamos reposar 30 minutos.
- Extendemos y cortamos en círculos.
Ingredientes para el relleno:
- 150 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento verde
- 500 gr. de tomate
- 150 gr. de atún
- 2 huevos cocidos
- Picamos la cebolla y el pimiento. Rehogamos con un poco de aceite hasta que estén pochadas. Añadimos el tomate pelado (los escalfamos - quitamos el tallo, hacemos un corte en cruz superficial a lado opuesto del tallo, cocemos agua y cuando llega a hervir, echamos los tomates, esperamos que vuelva otra vez a hervir, lo dejamos 40 segundos y los sacamos con una espumadera)
- Cocemos lentamente hasta que se reduzca.
- Añadimos el atún escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos y picados. Mezclamos todo, sazonamos y retiramos del fuego.
- Rellenamos la masa, doblamos por la mitad y sellamos con un tenedor.
Qué ricas!! Yo las he probado y las he hecho y están deliciosas!! Os las recomiendo!!
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